Empreendedorismo e aprendizagem em gestão de serviços de refeições fora do lar: a experiência da Lanchonete Escola NutriGD

Autores/as

Palabras clave:

Empreendedorismo. Incubação social. Refeições fora do lar

Resumen

Os serviços de refeições fora do lar vêm tendo um aumento na demanda, o que pode representar uma importante fatia de mercado para empreendedores. No entanto, para empreender nessa área, é necessário formação e capacitação, pois o despreparo pode levar à falência. Este trabalho teve por objetivo relatar a experiência de um projeto de extensão universitária, aplicado em uma lanchonete escola de empreendedorismo. Um grupo de mulheres empreendedoras, previamente organizadas em associativismo, para produção e comercialização de lanches, tais como, sanduíches naturais, salgados assados, bolos e outros, destinados à comercialização em coffee breaks de eventos científicos e em uma lanchonete localizada no Centro de convivência do Campus da Universidade.

 

doi.org/10.35700/ca.2021.ano8n14.p106-111.3007


Biografía del autor/a

Angelica Margarete Magalhães, Universidade Federal da Grande Dourados

Nutricionista, PhD em Ciências da Saúde, Professora Adjunta da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Grande Dourados, MS, BR

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Publicado

2021-05-05 — Actualizado el 2021-10-08

Versiones

Cómo citar

Magalhães, A. M. (2021). Empreendedorismo e aprendizagem em gestão de serviços de refeições fora do lar: a experiência da Lanchonete Escola NutriGD. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (14), 106–111. Recuperado a partir de https://periodicos.ifsc.edu.br/index.php/caminhoaberto/article/view/3007 (Original work published 5 de mayo de 2021)

Número

Sección

Artigos