Empreendedorismo e aprendizagem em gestão de serviços de refeições fora do lar: a experiência da Lanchonete Escola NutriGD

Autores

Palavras-chave:

Empreendedorismo. Incubação social. Refeições fora do lar

Resumo

Os serviços de refeições fora do lar vêm tendo um aumento na demanda, o que pode representar uma importante fatia de mercado para empreendedores. No entanto, para empreender nessa área, é necessário formação e capacitação, pois o despreparo pode levar à falência. Este trabalho teve por objetivo relatar a experiência de um projeto de extensão universitária, aplicado em uma lanchonete escola de empreendedorismo. Um grupo de mulheres empreendedoras, previamente organizadas em associativismo, para produção e comercialização de lanches, tais como, sanduíches naturais, salgados assados, bolos e outros, destinados à comercialização em coffee breaks de eventos científicos e em uma lanchonete localizada no Centro de convivência do Campus da Universidade.

 

doi.org/10.35700/ca.2021.ano8n14.p106-111.3007


Biografia do Autor

Angelica Margarete Magalhães, Universidade Federal da Grande Dourados

Nutricionista, PhD em Ciências da Saúde, Professora Adjunta da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Grande Dourados, MS, BR

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Publicado

2021-05-05 — Atualizado em 2021-10-08

Versões

Como Citar

Magalhães, A. M. (2021). Empreendedorismo e aprendizagem em gestão de serviços de refeições fora do lar: a experiência da Lanchonete Escola NutriGD. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (14), 106–111. Recuperado de https://periodicos.ifsc.edu.br/index.php/caminhoaberto/article/view/3007 (Original work published 5º de maio de 2021)

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Seção

Artigos