This is an outdated version published on 2019-06-27. Read the most recent version.

Alimentação e sustentabilidade: nossas frutas

Authors

  • Fernando Goulart Rocha IFSC, Campus Florianópolis-Continente
  • Alice N. N. Southgate IFSC
  • Fabiana M. Amaral IFSC

DOI:

https://doi.org/10.35700/ca2019010%25p2453

Keywords:

Alimentação. Frutas nativas. Santa Catarina.

Abstract

O Brasil possui grande variedade de frutíferas nativas com importante potencial gastronômico e tecnológico. Entretanto, parte da biodiversidade brasileira de frutas é desconhecida pela população devido à substituição das variedades nativas por outras de maior apelo comercial. Diante desse quadro, o projeto de extensão em tela pretendeu promover a redescoberta e a valorização da biodiversidade de frutas nativas brasileiras de ocorrência em Santa Catarina por meio de 12 oficinas teórico-práticas, em três instituições públicas de ensino no Município de Florianópolis.

DOI: http://dx.doi.org/10.35700/ca.2019.ano6n10.p69-72.2453

Author Biography

Fernando Goulart Rocha, IFSC, Campus Florianópolis-Continente

Doutor em Geografia. Professor de Ciências Humanas, Campus Florianópolis-Continente

Published

2019-06-27

Versions

How to Cite

Rocha, F. G., N. N. Southgate, A., & M. Amaral, F. (2019). Alimentação e sustentabilidade: nossas frutas. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (10). https://doi.org/10.35700/ca2019010%p2453

Issue

Section

Relatos de Experiência