Alimentação e sustentabilidade: nossas frutas

Autores

  • Fernando Goulart Rocha IFSC, Campus Florianópolis-Continente
  • Alice N. N. Southgate IFSC
  • Fabiana M. Amaral IFSC

DOI:

https://doi.org/10.35700/ca2019010%25p2453

Palavras-chave:

Alimentação. Frutas nativas. Santa Catarina.

Resumo

O Brasil possui grande variedade de frutíferas nativas com importante potencial gastronômico e tecnológico. Entretanto, parte da biodiversidade brasileira de frutas é desconhecida pela população devido à substituição das variedades nativas por outras de maior apelo comercial. Diante desse quadro, o projeto de extensão em tela pretendeu promover a redescoberta e a valorização da biodiversidade de frutas nativas brasileiras de ocorrência em Santa Catarina por meio de 12 oficinas teórico-práticas, em três instituições públicas de ensino no Município de Florianópolis.

DOI: http://dx.doi.org/10.35700/ca.2019.ano6n10.p69-72.2453

Biografia do Autor

Fernando Goulart Rocha, IFSC, Campus Florianópolis-Continente

Doutor em Geografia. Professor de Ciências Humanas, Campus Florianópolis-Continente

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Publicado

2019-06-27 — Atualizado em 2021-10-12

Versões

Como Citar

Rocha, F. G., N. N. Southgate, A., & M. Amaral, F. (2021). Alimentação e sustentabilidade: nossas frutas. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (10). https://doi.org/10.35700/ca2019010%p2453 (Original work published 27º de junho de 2019)

Edição

Seção

Relatos de Experiência