This is an outdated version published on 2019-12-04. Read the most recent version.

Treinamento e qualificação sobre vinhos e espumantes

Authors

DOI:

https://doi.org/10.35700/ca201901153-562568

Keywords:

Espumantes. Vinhos Finos. Consumo Moderado. Saúde. Vitivinicultura

Abstract

Com consumidores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores ao longo dos anos, faz-se necessário ofertar treinamento e qualificação. Tem-se como objetivo do projeto a promoção da cultura da uva e do vinho no Planalto Norte Catarinense. O projeto consistiu na realização de palestras, workshops e cursos de qualificação profissional relacionados à temática do cultivo da videira e consumo de derivados, realizados no IFSC Canoinhas. Ao longo do ano de 2018, foi realizado um total de 10 eventos de capacitação com 248 participantes. Por meio do projeto, foi possível capacitar enófilos e profissionais do setor e estimular o consumo de vinhos.

 

DOI: https://doi.org/10.35700/ca.2019.ano6n11.p53-56.2568

Published

2019-12-04

Versions

How to Cite

Wurz, D. A. (2019). Treinamento e qualificação sobre vinhos e espumantes. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (11), 53–56. https://doi.org/10.35700/ca201901153-562568

Issue

Section

Relatos de Experiência