FENOLOGIA, PRODUÇÃO E QUALIDADE DE VARIEDADES DE PIMENTAS

Autores/as

  • Deise Cadorin Vitto IFC - Campus Sombrio
  • Jonathan Pavanello
  • Willian Cerbaro Palhano
  • Nailson da Cruz Melo
  • Caroline Fols Freccia
  • Letícia Gonçalves Peres
  • Ângela Preza Ramos
  • Ana Sofia Fernandes de Candia
  • Dienifer Evaldt Selau
  • Samara Eberhardt Schardosim
  • Bruno Rosa da Silva
  • Eduardo Seibert

Palabras clave:

Pimentas, Capsicum, fenologia, produção

Resumen

Atualmente a região do litoral Sul de Santa Catarina apresenta uma incerteza muito grande em relação à produção de tabaco, sendo necessárias novas alternativas aos produtores da região. Em relação a este fato a produção de pimentas se torna uma das alternativas de renda para os fumicultores. Por isso, este trabalho visou avaliar a fenologia e produção de pimentas das cultivares Jalapeno, Cheiro de Luna, Chapéu de Bispo, Malagueta e Novo Mexico. As cultivares que foram consideradas as mais precoces foi a ‘Chapéu de Bispo’ que teve seu pico de produção em março/abril e a cultivar ‘Cheiro de Luna’, com pico em abril/maio. Já a cultivar com maior produção em termos de peso é a ‘Novo México’.

Publicado

2013-11-27

Número

Sección

RESUMOS