FENOLOGIA, PRODUÇÃO E QUALIDADE DE VARIEDADES DE PIMENTAS
Keywords:
Pimentas, Capsicum, fenologia, produçãoAbstract
Atualmente a região do litoral Sul de Santa Catarina apresenta uma incerteza muito grande em relação à produção de tabaco, sendo necessárias novas alternativas aos produtores da região. Em relação a este fato a produção de pimentas se torna uma das alternativas de renda para os fumicultores. Por isso, este trabalho visou avaliar a fenologia e produção de pimentas das cultivares Jalapeno, Cheiro de Luna, Chapéu de Bispo, Malagueta e Novo Mexico. As cultivares que foram consideradas as mais precoces foi a ‘Chapéu de Bispo’ que teve seu pico de produção em março/abril e a cultivar ‘Cheiro de Luna’, com pico em abril/maio. Já a cultivar com maior produção em termos de peso é a ‘Novo México’.Downloads
Published
Issue
Section
License
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Caderno de Publicações, editada pelo Instituto Federal de santa Catarina, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo ao Instituto Federal de Santa Catarina e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).