CARACTERIZAÇÃO DOS DANOS FITOPATOLÓGICOS EM PÓS-COLHEITA DE PINHÃO
Palabras clave:
Araucaria angustifolia, fungos, patogênese, armazenamentoResumen
Os fungos são os principais causadores de doenças pós-colheita, como conseqüência do grande número de espécies envolvidas e da variedade e eficiência dos mecanismos para infecção dos vegetais. Muitas doenças são iniciadas através de ferimentos ocorridos durante ou após a colheita, sendo que a temperatura e a umidade relativa são as principais variáveis que influenciam na qualidade dos vegetais durante o armazenamento e manutenção do produto. Visando compreender os eventos envolvidos no desenvolvimento de doenças fúngicas pós-colheita em pinhão e minimizar os danos ocasionados por podridões, este trabalho tem como objetivos: i. identificar os fungos que ocorrem em pinhões, ii. estudar as etapas do processo de patogênese e, iii. estudar a melhor forma de armazenamento.Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Caderno de Publicações, editada pelo Instituto Federal de santa Catarina, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo ao Instituto Federal de Santa Catarina e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).