PRODUÇÃO DE AVEIA BRANCA EM FUNÇÃO DA FREQUÊNCIA DE APLICAÇÃO DE FUNGICIDA
Keywords:
Avena sativa L., estrubirulina, triazol.Abstract
A aveia branca (Avena sativa L.) é um cereal muito utilizado na alimentação humana e animal. No sul do Brasil e em partes do Sudeste e Centro Oeste, a aveia branca é utilizada como espécie produtora de grãos e de palha para a cobertura do solo (CECCON et al., 2004). A região sul de Santa Catarina não tem tradição no cultivo desta cultura, porém pode ser uma alternativa rentável aos produtores. O controle de doenças é fundamental para otimização da produção, sendo a ferrugem da folha, causada pelo fungo (Puccinia coronata f. sp. avenae), a moléstia mais importante que ataca esta cultura (MURPHY, 1961). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da aveia branca em função da frequência de aplicação de fungicida.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Caderno de Publicações, editada pelo Instituto Federal de santa Catarina, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo ao Instituto Federal de Santa Catarina e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).