CARACTERIZAÇÃO DOS DANOS FITOPATOLÓGICOS EM PÓS-COLHEITA DE PINHÃO

Autores

  • Isis Maria Fernades De Candia
  • Cassandra Costa Selau
  • Antonio Lucio Correia De Borba
  • Emili Borges Carlos
  • Jessica Schmidt Bellini
  • Eduardo Seibert

Palavras-chave:

Araucaria angustifolia, fungos, patogênese, armazenamento

Resumo

Os fungos são os principais causadores de doenças pós-colheita, como conseqüência do grande número de espécies envolvidas e da variedade e eficiência dos mecanismos para infecção dos vegetais. Muitas doenças são iniciadas através de ferimentos ocorridos durante ou após a colheita, sendo que a temperatura e a umidade relativa são as principais variáveis que influenciam na qualidade dos vegetais durante o armazenamento e manutenção do produto. Visando compreender os eventos envolvidos no desenvolvimento de doenças fúngicas pós-colheita em pinhão e minimizar os danos ocasionados por podridões, este trabalho tem como objetivos: i. identificar os fungos que ocorrem em pinhões, ii. estudar as etapas do processo de patogênese e, iii. estudar a melhor forma de armazenamento.

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Publicado

2012-11-07

Edição

Seção

RESUMOS