PRODUÇÃO DE AVEIA BRANCA EM FUNÇÃO DA FREQUÊNCIA DE APLICAÇÃO DE FUNGICIDA

Autores

  • Vanderson Modolon Duart Instituto Federal Catarinense - Campus Sombrio
  • Adriana Modolon Duart
  • Marcelo Turati Tramontim Instituto Federal Catarinense - Câmpus Sombrio
  • Fernando José Garbuio Instituto Federal Catarinense - Câmpus Sombrio

Palavras-chave:

Avena sativa L., estrubirulina, triazol.

Resumo

A aveia branca (Avena sativa L.) é um cereal muito utilizado na alimentação humana e animal. No sul do Brasil e em partes do Sudeste e Centro Oeste, a aveia branca é utilizada como espécie produtora de grãos e de palha para a cobertura do solo (CECCON et al., 2004). A região sul de Santa Catarina não tem tradição no cultivo desta cultura, porém pode ser uma alternativa rentável aos produtores. O controle de doenças é fundamental para otimização da produção, sendo a ferrugem da folha, causada pelo fungo (Puccinia coronata f. sp. avenae), a moléstia mais importante que ataca esta cultura (MURPHY, 1961). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da aveia branca em função da frequência de aplicação de fungicida.


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Publicado

2013-11-25

Edição

Seção

RESUMOS