AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FENOLÓGICAS E DE PRODUÇÃO DE SELEÇÕES DE NESPEREIRAS

Autores

  • William Cerbaro Palhano
  • Jonas Martignago
  • Letícia Gonçalves Peres
  • Ângela Preza Ramos
  • Caroline Fols Freccia
  • Deise Cadorin Vitto
  • Jéssica Schmidt Bellini
  • Eduardo Seibert
  • Luciano Streck

Palavras-chave:

Eriobotrya japonica, nêsperas, épocas de produção, variabilidade, qualidade

Resumo

A nespereira é amplamente cultivada nas regiões subtropicais de vários continentes. O Brasil é o terceiro maior produtor dessa fruta com safras bastante curtas e que duram de meados junho a agosto. O objetivo do trabalho foi avaliar as características de produção de seleções de nespereiras propagadas por sementes do pomar do Instituto Federal Catarinense-Campus Sombrio. As determinações das características fenométricas e organolépticas foram realizadas a campo e em Laboratório de Pós-colheita. A seleção realizada no pomar de nespereiras do IFC-Campus Sombrio, a partir de plantas reproduzidas por sementes e sob a utilização de raleio, é eficiente para a identificação de genótipos com potencial produtivo expressivo e com potencial para multiplicação para constituir novos pomares.

Downloads

Publicado

2012-11-07

Edição

Seção

RESUMOS