ANÁLISE DA PREFERÊNCIA DE GELEIAS DE AMORA PROVENIENTES DE CULTIVOS ORGÂNICO E CONVENCIONAL

Autores

  • Danilo Rodrigues da Silveira
  • Daiane Henrique Maria
  • Cecília Brasil Bigueline
  • Ocinéia de Faria
  • José Vitor Alves Silveira
  • Maria Aparecida Cardoso Dassi

Palavras-chave:

Qualidade, geleia, amora, preferencia

Resumo

A amora (Morus alba) conhecida como planta reguladora dos hormônios traz grandes benefícios para nosso corpo e nossa mente. Tem grande eficácia nos sintomas da menopausa, irritação, nervosismo, memória fraca, dores musculares e dores de cabeça. Além disso, seu uso está associado a outros benefícios como a redução do risco de câncer, prevenindo infecção urinária, úlcera de estômago, diminui a pressão arterial e controla a taxa de glicemia, além de possuir elevados teores de potássio, vitaminas C e E. A comercialização das geleias de amora obtidas por produção orgânica é uma alternativa de renda para a agricultura familiar. Embora o interesse e o consumo de produtos orgânicos, no Brasil e no mundo tenham aumentado significativamente nos últimos anos, existem poucos dados na literatura sobre a qualidade sensorial de doces de amora encontrados no comércio. Os objetivos deste trabalho foram levantar informações sobre características dos consumidores dos produtos comercializados e familiarizar a equipe do painel sensorial com procedimentos estatísticos  e testes afetivos quantitativos.

Biografia do Autor

Danilo Rodrigues da Silveira

Departamento de Desenvolvimento do Ensino.

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Publicado

2013-11-25

Edição

Seção

RESUMOS