Formação em produção de alimentos: um fortalecimento das relações de inclusão social no Distrito do Passo Novo - Alegrete/ RS

Lidiane Moreira Chiattoni, Josiane Pasini, Yasmim Sena Vaz Leães, Suzi Enéas Garcia Vilaverde

Resumo


O Brasil é um país rico em recursos naturais, entretanto, há disparidade na distribuição dos mesmos, o que promove a desigualdade social. Faz-se necessário o desenvolvimento de projetos visando minimizar a fome e viabilizar a inclusão social do indivíduo, gerando renda e melhoria da qualidade de vida. O objetivo deste trabalho é apresentar as atividades do projeto de extensão que promoveu um curso FIC em Masseiro, direcionado às produtoras rurais da Vila do Passo Novo e dos Assentamentos Novo Alegrete e Unidos pela Terra - Alegrete/RS. Participaram do curso, realizado nas dependências do IFFar – Campus Alegrete, 40 mulheres. Verificou-se que através de ações como esta, é possível transformar realidade de comunidades e propiciar sua inclusão na sociedade, bem como expandir as atividades do meio acadêmico

Palavras-chave


Ações de extensão. Panificação. Qualidade de vida.

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